Te diremos cómo CERRAR para SIEMPRE tu cuenta de Facebook

Para los preocupados por la seguridad de sus datos en la nube y que constantemente se hacen la pregunta ¿Cómo proteger mi facebook en esta época? O que simplemente han tenido problemas de constantes ataques cibernéticos a su cuenta, a veces lo más recomendable es que cierren para siempre ese perfil de Facebook y quizá abran uno nuevo. Aquí te diremos cómo lo hagas sin problema y con algunos trucos que desconocías y que te hacían querer volver a tu perfil.

Eliminar la cuenta cómo tal es muy sencillo, solo buscas en la configuración la opción de eliminar tu perfil y sigues las instrucciones que aparecen en pantalla, pero si lo deseas, puedes descargar una copia de seguridad de todos tus mensajes, fotos y charlas que has intercambiado con tus amigos. facebook-prohibido

Si antes de decir adiós a Facebook quieres descargar una copia de seguridad de tus datos, vinculados a la página principal de la red social, basta con hacer clic en la flecha situada en la barra azul en la parte superior derecha y solo seleccionas la opción Configuración en el menú que aparece .

En la página que se abre, haz clic en la opción Descargar una copia de sus datos de Facebook y pulsa el botón Iniciar dos veces seguidas para comenzar la preparación de la copia de seguridad.

El procedimiento, en base a la cantidad de datos a procesar, podría tomar varias horas o varios días: todo depende del tiempo que estuviste en la red social. Después de que el proceso se ha  completado, vas a recibir un correo electrónico de Facebook con un enlace para descargar todos tus datos.

Clausurando Facebook desde tu smartphone

Si estás usando Facebook principalmente por teléfono inteligente o tableta, puede realizar la eliminación de tu cuenta a partir de ahí. Todo lo que necesitas hacer es iniciar la aplicación, y pulsar el botón de menú (el icono con tres líneas horizontales) seleccionas el Centro de Ayuda en el menú que aparece.

A continuación, seleccionas la lupa, escribes el término  ¿Cómo puedo eliminar mi cuenta permanentemente? y luego pulsas en el primer artículo que aparecerá. 10450

Desactivación temporal de Facebook

Si deseas desactivar tu cuenta de forma temporal sin eliminar todo de forma permanente solo debes seguir las instrucciones que te indica Facebook; en ellas te menciona que debes hacer clic en la flecha en la parte superior derecha del menú y seleccionar la opción Configuración en el menú que aparece. A continuación, seleccionas el elemento Opciones de la barra lateral de la izquierda y haces clic  en el primer apartado que dice desactivar tu cuenta y haces clic en Deshabilitar.

Desde los teléfonos inteligentes y tabletas, en cambio, hay que pulsar el botón de menú (el icono con tres líneas horizontales), seleccionas Ajustes> General y en la pantalla que se abre pulsas en el botón Cuenta.

Para reactivar tu cuenta, tanto de PC y dispositivos móviles, sólo tienes que volver a iniciar sesión en Facebook. De esa manera ya sabes cómo proteger tu cuenta y eliminarla temporal o permanentemente.